2018年3月8日

フランス大使館訪問

3月8日木曜日に高2の希望者16名が広尾にあるフランス大使館を訪問しました。大使館内や大使公邸を案内していただき、スタッフの方から大使館の仕事内容や大使館で働くことで感じるやりがいなどのお話をうかがいました。フランス人の外交官の方への質疑応答の時間には、生徒はフランス語で積極的に質問し、有意義な時間を持つことができました。参加した生徒にとって、将来の進路を考える上で貴重な機会になりました。

今年は日本とフランスが交流を初めて160年目の記念すべき年です。また白百合学園とフランス大使館との間には百数十年の長い交流の歴史があります。今回大使館を訪問させていただく機会をいただいたことに感謝するとともに、今後もフランス大使館と交流を続けさせていただくことを願っております。