2020年7月

待ちに待ってた幼稚園

6月より幼稚園を開始することができるようになり、ようやく新入園児を迎え、6月12日(金)に入園式を行いました。1学期いっぱいは分散登園のため、少ない人数での新学期スタートとなりました。それでも子供たちは久しぶりのお友達との再会を喜び、今までできなかったお仕事ができる嬉しさにあふれていました。

今年はあじさいやゆりの咲く季節の入園式。クラスごとにホールで行いました。

園長先生からお祝いのおメダイを、担任の先生からかわいい手作りのバッグのお菓子をいただきました。

1学期のお部屋から

何か困ったことがあれば、お支度やお仕事は、やさしいお姉さまが手伝って下さいます。

• imgピンセットでビーズをあけうつします。
  • img 鏡をピカピカに磨きます。
  • imgハサミで線を慎重に切ります。
  • img針と毛糸を使ってぬいさし

新入園児も早くに園の生活に慣れ、楽しいお仕事に目を輝かせながら取り組んでいます。7月からはみんなが楽しみにしていたお弁当も始まりました。