2019年4月13日

第2回 外国語教育・国際教育発表会

4月13日(土)、東洋英和女学院中学部・高等部で行われた「第2回 外国語教育・国際教育発表会」に、立教女学院中学高等学校、芝高等学校の生徒の皆様と共に、本校の高1、高2の生徒が参加しました。

それぞれ、アメリカ、スミスカレッジでの夏期短期留学、フランスの高校との短期交換留学についての報告、フランス語による寸劇を発表しました。また、他校の生徒の皆様の多様な国際教育プログラムの取り組みや日頃の学習の成果が発揮された発表から大いに刺激を受けました。

発表会終了後の交流会では、お互いの学校の特色ある授業や課外活動について紹介し合ったり、留学を決意した動機について分かち合ったり、貴重な交わりの時をもつことができました。

• imgSelf-Development Program at Smith College報告
  • imgコリブリ(日仏高等学校ネットワーク)短期交換留学報告
  • img東日本高校生フランス語スケッチコンクール審査員特別賞受賞作品の寸劇発表