2019年12月10日

オーストラリアからSt. Patrick’s Collegeの皆様をお迎えしました。

12月10日、オーストラリアのSt. Patrick’s Collegeより、日本語を勉強している14歳から17歳までの26名の生徒の皆様と3名の先生方をお迎えし、中3と高1の希望者の生徒が交流会をもちました。 まず、映像を交えてお互いの学校について紹介をし合った後は、グループに分かれて白百合生が校内を案内したり、St. Patrick’sの皆様に書道の体験をしていただいたりしました。最後は、お茶とお菓子を囲んでおしゃべりを楽しみました。同世代同士、すぐに打ち解けることができ、おしゃべりに花が咲いて、あっという間にお別れの時間がきてしまいました。 楽しい思い出をたずさえて皆様にお帰りいただくことができ、参加者の生徒達も、すてきな出会いに感謝していました。