2022年11月19日

第73回東京都英語プレイコンテスト

11月19日(土)に本校を会場として行われた「第73回東京都高等学校英語プレイコンテスト」にESSが中学生も含め全員で参加し、優勝しました。 オリジナルミュージカルの舞台づくりは、高2部員が、およそ1年前に英語で脚本を書き始めるところから始まりました。その後、大道具、小道具、衣装などの裏方、キャスト、アンサンブルに分かれて部員全員がそれぞれの役割を果たしながら、練習、準備を重ね、コンテスト本番に臨みました。 コンテスト当日は、皆で優勝の達成感を分かち合うとともに、創意工夫の凝らされた他校の発表からも大いに刺激を受けることができました。今回のコンテストを最後にクラブを引退する高2部員にとっては集大成の一日、そして高1生以下の部員にとっては、新たな作品づくりに向けて歩き出すための勇気を与えられた一日となりました。

優勝しました!